Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Ingrédients:

- 20 Daim
- Beurre et farine pour le moule
- 50gr de beurre
- 200 gr de farine
- 100 gr d'amandes en poudre
- 1,5 sachets de levure chimique
- 185 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 17,5 cl de lait

Préparation :

1°) Concasser les Daim à l'aide d'un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir des éclats.

2°) Beurrer et fariner des moules à muffins (inutile pour les moules souples). Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et le laisser refroidir 10 minutes.

3°) Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure, le sucre et le sel. Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et le beurre refroidi. Verser petit à petit le mélange d'ingrédients secs en fouettant à chaque fois.

4°) Incorporer les éclats de Daim et mélanger.

5°) Verser la pâte dans les moules à muffins jusqu'aux deux tiers de leur hauteur. Laisser cuire 20 à 25 minutes à 180°C (th.6) selon la taille des muffins.


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