Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 1h

Ingrédients :

- 150 gr de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 1 gousse de vanille
- 75 gr de beurre demi sel
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraiche liquide entière

Décoration:

- 150 gr de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- Colorant alimentaire
- Vermicelles
- Autres décos à votre goût

Préparation :

1°) Dans un saladier, verser la farine et la levure. Fendre la gousse de vanille et, au dessus du saladier, gratter l'intérieur de la gousse avec la pointe d'un couteau afin de récupérer les graines.

2°) Battre le beurre 1 minute pour le rendre pommade (je le met 15 sec au micro ondes pour le ramollir et après je le bats, sinon c'est mission impossible). Ajouter le sucre, l'oeuf, le lait et la crème fraîche. Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse.

3°) Petit à petit, verser le mélange à base de farine. Battre la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.Remplir les moules jusqu'à mi hauteur. Faire cuire à 180°C (th. 6) pendant 15 à 20 minutes. Laisser refroidir complètement, 1h environ, avant de procéder au glaçage.

4°) Mélanger le sucre glace avec l'extrait de vanille et 3 cuillerées à soupe d'eau très chaude (+colorant alimentaire) et napper les cupcakes de cette préparation. Une fois le glaçage tiède napper de  décorations , telles que vermicelles, billes, coeurs en sucre.... etc)


Bon appétit!!!


S7003162  S7003163  S7003165  Cupcakes_vanille