Ingrédients :

- 1 oeuf
- 60 gr de beurre à température ambiante
- 25cl de lait
- 80 gr de sucre en poudre
- 2 cuillères à café de sel
- 500 gr de farine
- 20 gr de levure de boulanger
- Dorure : 1 oeuf

Préparation :

1°) Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, programme pâte de votre machine.

2°) Sortir la pâte de la machine à pain, laisser la reposer 1h à température ambiante , elle doit doubler de volume.

3°) Rabaisser la pâte pour chasser toutes les bulles d'air, et laisser la reposer une nuit (8/10h) au réfrigérateur.

4°) Découpez la pâte en 3 patons et laisser-les reposer 15 min à température ambiante. Formez ensuite 3 boudins de 60-70 cm de long. Façonnez une natte avec les 3 boudins et déposez la brioche sur une plaque recouverte de papier cuisson.

5°)
Laissez reposer la brioche de 1h à 1h30 à température ambiante puis dorez-la au pinceau avec l’oeuf battu.

6°)
Préchauffez le four à 170-175°C (th 5-6) et enfournez la brioche durant 25 à 30 minutes.

7°) Tartiner de Nutella, de confiture ou bien nature...

Laisser tiédir et déguster , c'est un délice!!!

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